• 這篇文章限定好友觀看
    若您是好友,登入後即可閱讀。

到了這個不三不四的年紀,身旁的友人結婚已不少,所以圍繞身旁的小孩大概已不少,我猜人數多到能組成兩個棒球隊比賽。不知為何,對小孩沒什麼耐心的我只要偶爾玩一下過個阿姨的癮就好,逗他們大笑,還能在屎尿之際立刻還給其父母,那時就會覺得身為一位阿姨真是太幸運了!

 

想想帶小孩需要多大耐心,在任何場所都可能坦胸餵奶,不時冒著乳房(我指胸部啦)隨時走光的風險,就知媽媽多偉大!似乎那時餵著奶的媽媽眼裡沒別人,只有小孩的存在,就像葉如意現在關心就是睡在隔壁房間的寶寶,誰在乎老是使壞的許來發?

 

 只是命運無情安排竟然讓我和這名我所見過中號稱最盧的小孩~友友相遇!這種感覺就像壞人來發和純純互看兩瞪眼卻死纏爛打。這個小孩說他頑皮自閉皆可,因為他和其母友媽相似,不只外表就連個性也一樣俗仔,哈哈!

copymind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

(此文版權所有!已被某雜誌買收,看看就好,不要轉載喔!感恩~)

 

時尚一直像天氣難以捉摸,沒固定法則也缺乏定律,沒人知道這檔期流行的東西到了下個檔期還存在嗎?今年時尚似乎走向混搭風,運用新舊跳tone、顏色對立也是美,所以衍伸傳統和現代風可並存,東西方文化衝擊也能成為麻吉。其實,混搭的民俗風早些年前就流行過,那個時代只要留心流行音樂唱片封面,最Hit打扮未過於女歌手。通常有實力的女歌手根本不需濃妝豔抹,面容少許淡妝配上一頭披著略有波浪的長髮;瘦長身軀被一件寬鬆印第安斜披肩罩住;及膝或拖地的皮色長裙,雙手腕部非常視覺豐富,包含兩串顏色鮮豔穿插的西藏圓珠、兩條或更多以上的幸運帶編織;脖子掛著飾有鳥羽毛的寶石項鍊,至於雙腳踩著流蘇滾邊的長麝馬靴。這樣的打扮充滿吉普賽民族風,完美詮釋流浪天涯唯我一人的孤獨感。

 

copymind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近野性大發,趁著春天歇斯底里發作,該是講講以前的風雅餘韻的好時機。其實我相信緣份巧妙,畢竟什麼工作不好選,竟然做了和書有關,所以跌入那個黑洞的文字工作是天殺的注定!簡單描述這種日子是什麼的光景,以生活化例子當譬喻來說:就是你沒帶安全帽騎著小50,卻被一部部重機不斷超越狠拋在後頭的你,只是被威風嚇了一跳,你竟從機車道掠過中心線,來到快車道的外側;更恐怖,冒著黑煙載著一噸噸水泥的大卡車在你車後猛力鳴喇叭,最後又有幾部砂石車接近你的機車的屁股,嚇!這樣的心情當然也像三更半夜肚子絞痛,明知小病作祟;可是深夜家裡附近的診所都拉下大門,你只好硬頭皮掛急診拿個該死的止瀉劑。

怪了!這樣的形容還是模糊的很,簡而言之,文字工作不像外人想像那般詩情畫意或愜意。對了,所謂文字工作包含:各類譯者、各類寫作者、校稿、採訪等等無法敘述清楚的人。為何要走入這個吃力不討好的工作呢?究是咎由自取還是前輩子和文字的「孽緣」太深呢?或許充斥某些想像得靠文字來抒發胸中情懷是其中一個緣故,也許從忙碌資訊快速爆炸掬一瓢淨水滋潤枯燥的日子如此簡單。賺不了大錢也不至於餓死的工作,撐下去的原因大概是其中這樁工作富含趣味的延伸性。

 

往往回想案子辛酸藉由工作交會的群體或個人多少是有趣,即使當時那些業主或合作對象有時讓人恨得牙癢癢。那些人是怎樣的折磨呢,例如:他們不斷刁難「得」和「地」字的差異;甚至額外要求校稿外,順便潤字兼下標題,最好對照中英文有無相契。還有採訪的人不只快狠準最好還會專業攝影,最重要收費要品質要好、速度要快、收費要低廉。至於那些寫文字的類別,除了文章適中切題,收價也要便宜大相送,千萬不要囉嗦拖稿還有問一些有得沒得。

 

copymind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

由於每天沒依照一定時間勤奮不懈用力吸著媽媽奶水,我很快的長到九個月大了!在這段期間,什麼事情都沒發生,日子一如媽媽奶水平淡過去,還好媽媽之前認識的那些阿姨們偶爾來家串門子,他們每次一聊下來時間總是在笑罵聲快樂的度過,只是我真的不懂這些阿姨們怎會那麼悠閒呢?

 

 

媽媽的阿姨們最常開頭的慣例:就是我和媽媽長的好像,你看看他的額頭、眼睛、神情……接下來他們一定會接著說道:還好,他不像爸爸那麼……哈哈,我才不會笨到說出來。看著阿姨們如席攤坐褟褟米,四肢「鬆脫」,臉上總是不自覺閃過一種叫做「爽」(我看吳叔叔的節目學的)的字眼,我好羨慕他們完全的享受當下…的桌前美食。

 

copymind 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 234